Calculadora Avançada de CO2

Tipo de cervejaVolume de CO2
Pouca carbonatação0 – 1,4
Stouts e Porters1,4 – 2,2
Lagers, Ales, Ambers e a maioria das cervejas2,2 -2,7
Ales bastante carbonatadas, Lambics, cervejas de trigo2,7 – 4,0
Muita carbonatação, (apenas casos especiais)4,0+

Referências:

Equação utilizada pra o cálculo do equilíbrio CO2/Cerveja:

Rammert, M., and Pahl, M. H. Die löslichkeit von kohlendioxid in
getränken. Brauwelt 132:488-499, 1991.

Equação utilizada pra o cálculo da fase gasosas:

PV=nRT
Gases ideiais

Equação Utilizada para a queda de pressão em função da altitude (h)

{\displaystyle {\begin{aligned}p&=p_{0}\cdot \left(1-{\frac {L\cdot h}{T_{0}}}\right)^{\frac {g\cdot M}{R_{0}\cdot L}}\\&=p_{0}\cdot \left(1-{\frac {g\cdot h}{c_{\text{p}}\cdot T_{0}}}\right)^{\frac {c_{\text{p}}\cdot M}{R_{0}}}\approx p_{0}\cdot \exp \left(-{\frac {g\cdot h\cdot M}{T_{0}\cdot R_{0}}}\right)\end{aligned}}}

Equação utilizada pra o Cálculo do extrato Real

Real_extract = 0.188 * Original_extract + 0.8192 * Apparent_extract
(http://beersmith.com/blog/2010/09/07/apparent-and-real-attenuation-for-beer-brewers-part-1/)
Essa precisa de melhoras para o futuro

21 comentários em “Calculadora Avançada de CO2”

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