Lista de Ingredientes e suas características

Maltes

Taxas de Uso Típicas de Maltes Kilned

Malte Pilsen
É o malte base mais comum em diversas receitas de cerveja, especialmente nas lagers. Quando usado em 100%, o malte Pilsen confere um perfil de sabor limpo, leve e maltado, com características sutis de grãos e panificação.

Malte Pale Ale
Pode ser usado como o único malte base em praticamente qualquer ale para promover um sabor rico, completo e maltado, com notas de biscoito e sutis sabores de nozes. Em estilos de cervejas mais claras, 24 g/L (0,48 kg/20 L) desenvolverá sabores maltados e adicionando um nível tostado, como leves notas de biscoito e um toque de nozes, .

Malte Vienna
Pode ser usado como o único malte base em lagers e ales de alta intensidade sensorial para conferir uma maltosidade rica, com fortes notas de biscoito. Em estilos de cervejas mais claras, 24 g/L (0,48 kg/20 L) desenvolverá notas maltadas quentes e levemente biscoitadas.

Malte Mild
Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para uma maltosidade exagerada com caráter predominante de biscoito e uma sutil nota tostada. Na proporção de 24-60 g/L (0,48-1,2 kg/20 L), este malte realçará os sabores e aromas maltados em qualquer cerveja.

Malte Munich 10
Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para conferir um sabor doce e maltado, com sugestões de biscoito, torrada e bolacha. Um uso mais contido de 24-48 g/L (0,48-0,96 kg/20 L) conferirá um caráter maltado aquecedor com notas sutis de biscoito e torrada.

Malte Munich 20
Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para conferir uma maltosidade intensamente rica, com sabores de biscoito, torrada e bolacha. Um uso contido de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L) conferirá um caráter maltado rico com notas de biscoito e torrada.

Taxas de Uso Típicas de Maltes Dry Roasted

Victory /Biscuit
Para cervejas escuras, use até 60 g/L (1,2 kg/20 L) para sabores pronunciados de torrada, biscoito, pão assado e nozes. Em 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L), este malte adicionará uma qualidade sutil de nozes torradas.

Special Roast
Taxas típicas de uso de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L) conferem sabores sutis de torrada, biscoito, flocos de farelo, pão de fermento natural e levemente ácido. Em taxas de uso superiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L), os aspectos ácidos e torrados deste malte rapidamente dominam o sabor da cerveja

Carabrown / Brown Malt
Em taxas de uso de 48-60 g/L (0,96-1,2 kg/20 L), este malte confere um sabor de torrada com notas de biscoito, nozes e bolacha. Usos menores (24-36 g/L ou 0,48-0,72 kg/20 L) adicionarão sabores levemente tostados com um sabor de biscoito e nozes mais sutil. Em taxas superiores a 60 g/L (1,2 kg/20 L), a cerveja pode começar a exibir um sabor de café amargo.

Extra Special
Quando usado na proporção de 24-36 g/L (0,48-0,72 kg/20 L), este malte exibirá sabores de marshmallow tostado, café suave e ameixas. Em usos inferiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L), esses mesmos sabores serão sutis, mas ainda perceptíveis, ajudando a desenvolver a complexidade do sabor e podendo conferir uma qualidade de sabor de toffee. Usos acima de 36 g/L (0,72 kg/20 L) serão percebidos como tendo um forte caráter de açúcar queimado e tostado.

Chocolate Malt
Sabores amargos, de chocolate escuro e cacau são alcançados quando este malte é usado na proporção de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L). Usos superiores a 36 g/L (0,72 kg/20 L) apresentarão uma qualidade amarga.

Black Malt / Carrafa III
Notas amargas e de café torrado são alcançadas quando este malte é usado na proporção de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L). Usos superiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L) apresentarão uma qualidade queimada e amarga.

Taxas de Uso Típicas de Maltes Caramel

Caramel 10
Normalmente usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L) para uma doçura semelhante a caramelo.

Caramel 20–40
Contribui com uma doçura de caramelo semelhante a toffee quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L).

Caramel 60
Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar uma leve doçura de equilíbrio a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo doce pronunciados, semelhantes a toffee, com uma leve nota de uva passa.

Caramel 80–90
Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar uma leve doçura de equilíbrio e sabor de frutas escuras a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo pronunciados, com toques de açúcar queimado, uvas passas e ameixas.

Caramel 120
Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar um leve sabor de frutas escuras a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo pronunciados de açúcar queimado, uvas passas e ameixas. Usos acima de 36 g/L (0,72 kg/20 L) começam a desenvolver um caráter dominante de açúcar queimado.

Lúpulos

Escola Americana

Nome do LúpuloDescritivos SensoriaisUsos ComunsOrigem
CascadeCítrico (grapefruit), floral, especiariasAroma, Amargor – Comum em Pale Ales americanas e IPAsEstados Unidos
CitraCítrico (limão, lima), frutas tropicaisAroma – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos
CentennialCítrico, floral, levemente picanteAroma, Amargor – Comum em Pale Ales e IPAsEstados Unidos
AmarilloCítrico (laranja), floral, frutas tropicaisAroma – Comum em Pale Ales e IPAsEstados Unidos
SimcoeFrutas tropicais, pinho, terrosoAroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos
MosaicFrutas tropicais, berries, floralAroma – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos
ChinookPinho, especiarias, grapefruitAroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos
ColumbusTerroso, cítrico, picanteAroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos
WillametteFloral, herbal, terrosoAroma – Comum em Ales e LagersEstados Unidos
NuggetHerbal, pinho, amargor limpoAmargor – Comum em uma variedade de estilosEstados Unidos
WarriorHerbal, resinoso, cítricoAmargor – Comum em IPAs e Pale AlesEstados Unidos

Escola Inglesa

Nome do LúpuloDescritivos SensoriaisUsos ComunsOrigem
East Kent GoldingsFloral, mel, levemente picanteAroma – Comum em Ales inglesasReino Unido
FuggleTerroso, herbal, amadeirado, levemente frutadoAroma, Amargor – Ideal para estilos tradicionais inglesesReino Unido
ChallengerFloral, frutado, especiariasAroma, Amargor – Comum em Bitters, Pale Ales e PortersReino Unido
TargetHerbal, cítrico, levemente picanteAroma, Amargor – Comum em uma variedade de estilos inglesesReino Unido
AdmiralCítrico, herbal, resinosoAmargor – Comum em Bitters e AlesReino Unido

Escola Tcheca / Alemã

Nome do LúpuloDescritivos SensoriaisUsos ComunsOrigem
Hallertau MittelfrühFloral, especiarias, herbal, terroso, nobreAroma, Amargor – Comum em cervejas alemãs tradicionaisAlemanha
SaazTerroso, herbal, picante, nobreAroma – Comum em cervejas tchecas e alemãsRepública Tcheca
TettnangerFloral, herbal, picante, nobreAroma – Comum em cervejas alemãs tradicionaisAlemanha
Hallertau HersbruckerFloral, herbal, especiarias, nobreAroma – Comum em Lagers alemãsAlemanha
SpaltHerbal, floral, levemente picante, nobreAroma – Comum em cervejas alemãs tradicionaisAlemanha
PremiantHerbal, floral, suaveAroma – Comum em cervejas tchecas República Tcheca
SladekFrutado, floral, herbalAroma – Comum em cervejas tchecasRepública Tcheca
MagnumHerbal, levemente frutadoAmargor – Comum em uma variedade de estilos*Alemanha

*Versões mais clássicas de cervejas Tchecas e Alemãs usam lúpulos nobres como Hallertau Mittelfrüh e Saaz como lúpulos de amargor apesar de seu baixo a.a.

Escola Belga

Nome do LúpuloDescritivos SensoriaisUsos ComunsOrigem
SaazTerroso, herbal, picanteAroma – Comum em cervejas belgas e tchecasRepública Tcheca
Styrian GoldingsFloral, especiarias, herbalAroma – Comum em Ales belgasEslovênia
Hallertau MittelfrühFloral, especiarias, herbal, terrosoAroma, Amargor – Comum em diversas cervejas tradicionais, incluindo estilos belgasAlemanha

Leveduras

Aqui são descritos comportamentos gerais de grupos de leveduras. Cada linhagem terá comportamentos e resultados particulares. Os resultados são altamente dependentes da temperatura e do uso adequado da levedura.

LeveduraCaracterísticas PrincipaisExemplo Comerciais
AmericanaPerfil limpo, alta atenuação, ésteres baixosUS-05 , BRY-97, Angel A01, AEB AY4 
InglesaÉsteres frutados, atenuação média, alta floculaçãoS-04, Nottingham, Angel CN36, AEB AY3
AlemãPerfil limpo, realça malte, floculação moderada/Alta, atenuação Moderada/AltaW34/70, S23, Diamond, AEB FERMOLAGER W, ANGEL BF16
Belga FenólicaFenólica, ésteres altos, complexidade de saboresLALLEMAND Abbaye
Belga não fenólicaÉsteres frutados, não condimentada, alta atenuaçãoBE-256
SaisonÉsteres frutados, especiarias, altíssima atenuaçãoBelle Saison