Adaptada do livro Pale Ale de Terry Foster
Volume: 19 L | OG: 1.044 (11 °P) | FG: 1.009–1.011 (2.3–2.8 °P) | ABV: 4.5% | IBU: 30
Ingredientes e Especificações
- Malte:
- British Two-rowed Pale Malt: 3.2 kg (95.8%)
- 60 °L Crystal Malt: 142 g (4.2%)
- Lúpulo:
- Amargor: WGV hop flowers (4.9% AA) – 45 g
- Aroma: WGV hop flowers (20 min) – 14 g
- Aroma: Goldings (final da fervura) – 14 g
- Levedura: Wyeast 1028 London Ale
Outras Especificações
- Cor (SRM): 8.0
- Tratamento da Água: Cálcio 50–100 ppm; Sulfato 100–200 ppm; Cloreto 20 ppm
- Temperatura de Mostura: 66.7 °C
- Serviço: Apenas em Cask
- Priming: 62–91 g de açúcar
- Carbonatação (CO2): 1.2–1.7 volumes
Comentário: Essa cerveja é bastante maltada, mas também muito amarga e lupulada, com mais adições tardias de lúpulo do que nas receitas anteriores. Com um perfil de malte simples, a cerveja é clara, mas com toques de caramelo. O nome é uma homenagem ao London Pride da Fuller’s e ao feito do time de futebol Arsenal, que conquistou o “double” na temporada 1997–1998, vencendo a Premier League e a FA Cup.