Tipo de cerveja | Volume de CO2 |
---|---|
Pouca carbonatação | 0 – 1,4 |
Stouts e Porters | 1,4 – 2,2 |
Lagers, Ales, Ambers e a maioria das cervejas | 2,2 -2,7 |
Ales bastante carbonatadas, Lambics, cervejas de trigo | 2,7 – 4,0 |
Muita carbonatação, (apenas casos especiais) | 4,0+ |
Referências:
Equação utilizada pra o cálculo do equilíbrio CO2/Cerveja:
Equação utilizada pra o cálculo da fase gasosas:
Equação Utilizada para a queda de pressão em função da altitude (h)
Equação utilizada pra o Cálculo do extrato Real
Real_extract = 0.188 * Original_extract + 0.8192 * Apparent_extract
(http://beersmith.com/blog/2010/09/07/apparent-and-real-attenuation-for-beer-brewers-part-1/)
Essa precisa de melhoras para o futuro
Excelente iniciativa Jamal. Parabéns.
Sensacional…Parabens
Sensacional esta calculadora
Muito top … tem tudo pra ser o melhor site sobre cerveja no Brasil
Ótima!! Parabéns Jamal.
Realmente sensacional, conteúdo de qualidade
Muito bom Jamal!
Parabéns!
Parabéns!
Cerveja é ciência!
Jamal, parabens, otima calculadora, muito util
Muito massa! Parabéns!
Muito bem. Cinco estrelas. Abraço
Muito boa essa calculadora
Chic Jamal, excelant!!!
Impressionante, parabéns pelo trabalho.
Muito obrigado vc é foids…
Poderia ter um campo exibindo a quantidade de prime!
Cara, você é uma inspiração pqp! Desculpe o palavrão!!!
Mais uma vez obrigado!!!
Por tornar essa arte de fazer cerveja, mais fácil para nós cervejeiros caseiros.
Muito bom Jamal! parabéns pelo trabalho.
Parabéns Jamal! Tinha que ser vc!