Malte Pilsen É o malte base mais comum em diversas receitas de cerveja, especialmente nas lagers. Quando usado em 100%, o malte Pilsen confere um perfil de sabor limpo, leve e maltado, com características sutis de grãos e panificação.
Malte Pale Ale Pode ser usado como o único malte base em praticamente qualquer ale para promover um sabor rico, completo e maltado, com notas de biscoito e sutis sabores de nozes. Em estilos de cervejas mais claras, 24 g/L (0,48 kg/20 L) desenvolverá sabores maltados e adicionando um nível tostado, como leves notas de biscoito e um toque de nozes, .
Malte Vienna Pode ser usado como o único malte base em lagers e ales de alta intensidade sensorial para conferir uma maltosidade rica, com fortes notas de biscoito. Em estilos de cervejas mais claras, 24 g/L (0,48 kg/20 L) desenvolverá notas maltadas quentes e levemente biscoitadas.
Malte Mild Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para uma maltosidade exagerada com caráter predominante de biscoito e uma sutil nota tostada. Na proporção de 24-60 g/L (0,48-1,2 kg/20 L), este malte realçará os sabores e aromas maltados em qualquer cerveja.
Malte Munich 10 Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para conferir um sabor doce e maltado, com sugestões de biscoito, torrada e bolacha. Um uso mais contido de 24-48 g/L (0,48-0,96 kg/20 L) conferirá um caráter maltado aquecedor com notas sutis de biscoito e torrada.
Malte Munich 20 Use na proporção de 120 g/L (2,4 kg/20 L) para conferir uma maltosidade intensamente rica, com sabores de biscoito, torrada e bolacha. Um uso contido de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L) conferirá um caráter maltado rico com notas de biscoito e torrada.
Taxas de Uso Típicas de Maltes Dry Roasted
Victory /Biscuit Para cervejas escuras, use até 60 g/L (1,2 kg/20 L) para sabores pronunciados de torrada, biscoito, pão assado e nozes. Em 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L), este malte adicionará uma qualidade sutil de nozes torradas.
Special Roast Taxas típicas de uso de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L) conferem sabores sutis de torrada, biscoito, flocos de farelo, pão de fermento natural e levemente ácido. Em taxas de uso superiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L), os aspectos ácidos e torrados deste malte rapidamente dominam o sabor da cerveja
Carabrown / Brown Malt Em taxas de uso de 48-60 g/L (0,96-1,2 kg/20 L), este malte confere um sabor de torrada com notas de biscoito, nozes e bolacha. Usos menores (24-36 g/L ou 0,48-0,72 kg/20 L) adicionarão sabores levemente tostados com um sabor de biscoito e nozes mais sutil. Em taxas superiores a 60 g/L (1,2 kg/20 L), a cerveja pode começar a exibir um sabor de café amargo.
Extra Special Quando usado na proporção de 24-36 g/L (0,48-0,72 kg/20 L), este malte exibirá sabores de marshmallow tostado, café suave e ameixas. Em usos inferiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L), esses mesmos sabores serão sutis, mas ainda perceptíveis, ajudando a desenvolver a complexidade do sabor e podendo conferir uma qualidade de sabor de toffee. Usos acima de 36 g/L (0,72 kg/20 L) serão percebidos como tendo um forte caráter de açúcar queimado e tostado.
Chocolate Malt Sabores amargos, de chocolate escuro e cacau são alcançados quando este malte é usado na proporção de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L). Usos superiores a 36 g/L (0,72 kg/20 L) apresentarão uma qualidade amarga.
Black Malt / Carrafa III Notas amargas e de café torrado são alcançadas quando este malte é usado na proporção de 12-24 g/L (0,24-0,48 kg/20 L). Usos superiores a 24 g/L (0,48 kg/20 L) apresentarão uma qualidade queimada e amarga.
Taxas de Uso Típicas de Maltes Caramel
Caramel 10 Normalmente usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L) para uma doçura semelhante a caramelo.
Caramel 20–40 Contribui com uma doçura de caramelo semelhante a toffee quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L).
Caramel 60 Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar uma leve doçura de equilíbrio a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo doce pronunciados, semelhantes a toffee, com uma leve nota de uva passa.
Caramel 80–90 Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar uma leve doçura de equilíbrio e sabor de frutas escuras a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo pronunciados, com toques de açúcar queimado, uvas passas e ameixas.
Caramel 120 Pequenas quantidades (<12 g/L ou <0,24 kg/20 L) podem dar um leve sabor de frutas escuras a cervejas mais claras. Quando usado na proporção de 12-36 g/L (0,24-0,72 kg/20 L), este malte confere sabores de caramelo pronunciados de açúcar queimado, uvas passas e ameixas. Usos acima de 36 g/L (0,72 kg/20 L) começam a desenvolver um caráter dominante de açúcar queimado.
Lúpulos
Escola Americana
Nome do Lúpulo
Descritivos Sensoriais
Usos Comuns
Origem
Cascade
Cítrico (grapefruit), floral, especiarias
Aroma, Amargor – Comum em Pale Ales americanas e IPAs
Estados Unidos
Citra
Cítrico (limão, lima), frutas tropicais
Aroma – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Centennial
Cítrico, floral, levemente picante
Aroma, Amargor – Comum em Pale Ales e IPAs
Estados Unidos
Amarillo
Cítrico (laranja), floral, frutas tropicais
Aroma – Comum em Pale Ales e IPAs
Estados Unidos
Simcoe
Frutas tropicais, pinho, terroso
Aroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Mosaic
Frutas tropicais, berries, floral
Aroma – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Chinook
Pinho, especiarias, grapefruit
Aroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Columbus
Terroso, cítrico, picante
Aroma, Amargor – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Willamette
Floral, herbal, terroso
Aroma – Comum em Ales e Lagers
Estados Unidos
Nugget
Herbal, pinho, amargor limpo
Amargor – Comum em uma variedade de estilos
Estados Unidos
Warrior
Herbal, resinoso, cítrico
Amargor – Comum em IPAs e Pale Ales
Estados Unidos
Escola Inglesa
Nome do Lúpulo
Descritivos Sensoriais
Usos Comuns
Origem
East Kent Goldings
Floral, mel, levemente picante
Aroma – Comum em Ales inglesas
Reino Unido
Fuggle
Terroso, herbal, amadeirado, levemente frutado
Aroma, Amargor – Ideal para estilos tradicionais ingleses
Reino Unido
Challenger
Floral, frutado, especiarias
Aroma, Amargor – Comum em Bitters, Pale Ales e Porters
Reino Unido
Target
Herbal, cítrico, levemente picante
Aroma, Amargor – Comum em uma variedade de estilos ingleses
Reino Unido
Admiral
Cítrico, herbal, resinoso
Amargor – Comum em Bitters e Ales
Reino Unido
Escola Tcheca / Alemã
Nome do Lúpulo
Descritivos Sensoriais
Usos Comuns
Origem
Hallertau Mittelfrüh
Floral, especiarias, herbal, terroso, nobre
Aroma, Amargor – Comum em cervejas alemãs tradicionais
Alemanha
Saaz
Terroso, herbal, picante, nobre
Aroma – Comum em cervejas tchecas e alemãs
República Tcheca
Tettnanger
Floral, herbal, picante, nobre
Aroma – Comum em cervejas alemãs tradicionais
Alemanha
Hallertau Hersbrucker
Floral, herbal, especiarias, nobre
Aroma – Comum em Lagers alemãs
Alemanha
Spalt
Herbal, floral, levemente picante, nobre
Aroma – Comum em cervejas alemãs tradicionais
Alemanha
Premiant
Herbal, floral, suave
Aroma – Comum em cervejas tchecas
República Tcheca
Sladek
Frutado, floral, herbal
Aroma – Comum em cervejas tchecas
República Tcheca
Magnum
Herbal, levemente frutado
Amargor – Comum em uma variedade de estilos*
Alemanha
*Versões mais clássicas de cervejas Tchecas e Alemãs usam lúpulos nobres como Hallertau Mittelfrüh e Saaz como lúpulos de amargor apesar de seu baixo a.a.
Escola Belga
Nome do Lúpulo
Descritivos Sensoriais
Usos Comuns
Origem
Saaz
Terroso, herbal, picante
Aroma – Comum em cervejas belgas e tchecas
República Tcheca
Styrian Goldings
Floral, especiarias, herbal
Aroma – Comum em Ales belgas
Eslovênia
Hallertau Mittelfrüh
Floral, especiarias, herbal, terroso
Aroma, Amargor – Comum em diversas cervejas tradicionais, incluindo estilos belgas
Alemanha
Leveduras
Aqui são descritos comportamentos gerais de grupos de leveduras. Cada linhagem terá comportamentos e resultados particulares. Os resultados são altamente dependentes da temperatura e do uso adequado da levedura.
Levedura
Características Principais
Exemplo Comerciais
Americana
Perfil limpo, alta atenuação, ésteres baixos
US-05 , BRY-97, Angel A01, AEB AY4
Inglesa
Ésteres frutados, atenuação média, alta floculação