Um novo projeto (sim, mais um)

Se você está lendo esse primeiro post, já deve acompanhar o Beer School há algum tempo (e provavelmente é um bom cervejeiro) e dessa forma sabe que a gente inicia um monte de projetos simultaneamente, alguns acabam se destacando e outros ficando para trás, o que frusta algumas pessoas.

O problema é que to todo conteúdo técnico gerado pelo Beer School é gerado apenas por mim e, mesmo tendo um grande apoio na parte de edição, publicação e tudo mais, tudo acaba sendo limitado pela parte técnica.

Estamos iniciando esse blog com o intuito de ser um projeto colaborativo com todos aqueles que podem e querem contribuir com a divulgação da ciência cervejeira.

Eu vou escrever um artigo por semana, geralmente relacionado ao canal tema que está sendo abordado no canal, e se você tem alguma coisa interessante para escrever como uma notícias, estudos, experiências próprias, projetos de gambiarras cervejeiras ou qualquer coisa que possa ser interessante mande para nós publicarmos!

Claro, no início, haverá a necessidade de uma editoração e seleção de artigos, mas com o tempo podemos criar um corpo de escritores e revisores e montar uma plataforma confiável de conhecimento cervejeiro.

Todos projetos colaborativos que fizemos até agora foi um sucesso. Esse tem tudo para ser o maior deles.

Eu só tenho que aprender a fazer um site direto!

49 comentários em “Um novo projeto (sim, mais um)”

  1. Parabéns pela iniciativa. Mais um portal para agregar ao conhecimento cervejeiro. Seria legal ter esse portal com as experiências doa cervejeiros caseiro a respeito de suas produções. Porém algo validado. Algo um pouco mais mais formal do que acontece no forum do homebrew

  2. Da hora demais, um site que a gente possa interagir com outros homebrewers e com revisão, melhor aínda, excelente ideia Jamalzera.

  3. Sem dúvida nenhuma, o melhor conteúdo sobre cerveja. Melhorando cada vez mais minhas cevas graças ao canal. Parabéns!

  4. Você é o cara certo pra puxar essas coisas no Brasil Jamal! Tem conhecimento e humildade!
    Acho legal os caras do Brulosophy terem um time de pesquisadores espalhados para ajudar nos experimentos!
    Tira a carga de vc ter que fazer tudo! Quem sabe vc não monta um time assim!
    Tem que ter só um cuidado de normatizar os processos, mas disso vc tb entende mais que ninguém!
    Dou o maior apoio, sou Fanzaço do seu trabalho!

  5. Jamal, ótima ideia!! Acho q pode ser Uma ótima ferramenta para troca de conhecimento, poderia ter uma biblioteca de receitas!! Show

  6. Jamal, parabéns pela iniciativa. Acompanho vc desde que comecei a brassar em 2017 e apesar de estar parado, sempre que posso tento estudar mais sobre o tema. No que eu puder ajudar com esse projeto, conta comigo!!!

  7. Cada vez mais te admiro Jamal! Grande referência em ciência cervejeira no Brasil e a distribuição de conhecimento! Seria uma honra fazer parte desse projeto.

  8. Parabéns Por mais essa iniciativa Jamal, ainda Nao tenho conhecimento pra escrever sobre, mas trabalhando pra isso. Sucesso !

  9. Fala Jamal, parabéns mais uma vez pelo iniciativa, tenho interesse em participar, sou biólogo de formação com experiência em laboratório na area de biologia celular. Espero q evolua este projeto e q renda bons resultados.
    Abraços e conte comigo!

  10. Vou acompanhar, gostaria de participar porém estou engatinhando ainda no mundao das brassagens. Nao desista de fomentar esse projeto Jamal, você atinge muitas pessoas e tudo que posta é válido. Estarei aqui para apoiar! Boa Sorte

  11. Ótima iniciativa, acredito que agregará muito aos cervejeiros caseiros. Aprendo muito com seus conteúdos. Parabéns e sucesso.

  12. Eu gostaria de escrever sobre segurança dos clientes com barris chopeira e CO2 como agir! E os benefícios de se usar chopp em eventos!

  13. Jamal .Sigo vc desde que comecei a fazer cerveja em 2016.Aprendi muito com vc nesses anos e sempre divulgo o conteúdo do seu canal nos grupos cervejeiros que participo.Parabens pela iniciativa.Vou acompanhar sempre seu site ..

  14. Jamal, parabéns pela iniciativa. Seu canal é incrível e foi através dele que tomei coragem de entrar no mundo cervejeiro. Acredito que esse site também vai ser uma ferramenta incrível para nós homebrewers. Estou disposto a ajudar no que for preciso, revisão dos artigos, apoio na elaboração dos experimentos, etc. Inclusive, taí uma sugestão pro site, um espaço para ajudar aqueles que não tem muita proximidade com os métodos científicos a montar seus experimentos.
    Sucesso pra você.
    Abraço!

  15. Excelente Jammal! Montar um periódico, ou uma revista com artigos feitos, escritos e validados, é excelente! Precisamos evoluir os conhecimentos em cerveja no Brasil ! Conte conosco da BREWTOs para o que precisar!!! Inclusive com conteúdo e testes !!!

  16. Excelente iniciativa !!!
    Pode contar a gente do grupo Kveik Brasil nos experimentos e o que mais precisar para ajudar !

  17. Parabéns Jamal por mais essa iniciativa. Os cervejeiros brasileiro estão merecendo um local de apoio e aprendizado, assim cada dia melhorando a qualidade e divulgando a cultura cervejeira.

  18. Bem legal. Acho bem válido pois além de artigos pode postar receitas, vídeos organizados por assuntos e um fórum, porque não. Gambiarras, projetos e trabalhos científico relevantes. Tem muita pesquisa que nunca chega ao público por estarem só dentro das universidades. Parabéns.

  19. Parabéns pela iniciativa, com certeza irá facilitar bastante as trocas de ideias e o aumento de conhecimento de todos….. Com certeza quero participar

  20. Olá. Tenho interesse em contribuir. Posso falar da aventura de abrir uma nano cervejaria, da participação do Reality show Eisenbahn mestre cervejeiro e se tudo que venho aprendendo sobre zitologia.

  21. Muito boa a ideia!
    Logo serei mestre em química, acho que estou acostumado com a escrita e tudo mais. Gostaria de ajudar.

Deixe um comentário para Djoni Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *